Regularmente perguntam-me sobre quais são os ingredientes básicos que utilizo, portanto, decidi partilhar contigo alguns dos ingredientes. Não vou falar de marcas, mas sim, das principais caraterísticas que os ingredientes devem ter.
– Farinha: para fazer bolos, bolachas, queques utilizo a farinha de trigo T55. Se for massa de pão ou massa brioche utilizo a farinha de trigo T65. Ambas as farinhas são sempre sem fermento;
– Fermento: fermento químico em pó;
– Açúcar: os que mais utilizo são o açúcar branco granulado e o açúcar amarelo;
– Leite: leite meio-gordo (UHT);
– Manteiga: sempre manteiga com sal. Não utilizo margarina;
– Natas: natas para bater com, pelo menos, 35% de gordura;
– Óleo: óleo vegetal, normalmente, óleo de girassol;
– Azeite: azeite virgem extra com 0,4% de acidez;
– Ovos: tamanho L.
Espero ter esclarecido as tuas dúvidas sobre estes ingredientes. Esta é apenas uma lista de ingredientes básica. Podes adaptá-la tendo em consideração alergias, intolerâncas alimentares ou gostos pessoais.
Tendo em consideração as receitas e as equivalências dos ingredientes, podes substituir:
– leite meio gordo por bebida vegetal do sabor que mais gostares;
– manteiga, óleo ou azeite por óleo de coco.
É necessário ter em atenção que a escolha dos ingredientes interfere sempre no resultado final da receita.