Estás a pensar no que vais lanchar? Estas american cookies chegaram na hora certa!
Podes fazer e comer na hora ou então preparas com antecedência, e guardas num frasco de vidro limpo. Assim conserva bem durante uma semana (este é o grande desafio, durar tantos dias…).
Sobre os ingredientes
– Manteiga: podes utilizar com ou sem sal. A margarina não substitui a manteiga;
– Farinha: de trigo T55 sem fermento;
– Açúcar: nesta receita utilizei açúcar branco e amarelo;
– Pepitas de Chocolate: podes substituir por chocolate picado.
Ingredientes
* 140 g de manteiga
* 250 g de farinha
* 100 g de açúcar
* 100 g açúcar amarelo
* 1 ovo
* 100 g de pepitas de chocolate
* 5 g de fermento em pó
* 2 g de bicarbonato de sódio
Preparação
– Bater a manteiga com os açúcares;
– Adicionar o ovo.
– Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio;
– Juntar as pepitas de chocolate e misturar bem;
– Distribuir a massa por um tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos.
Super Dicas
– Podes aromatizar a massa das bolachas com extrato de baunilha ou citrinos (laranja, lima, limão,…);
– Para facilitar, distribui a massa das bolachas com uma colher de gelado.
American cookies a saírem para a tua mesa.
2 Comments