Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Bolo Mármore de Liquidificador

O clássico bolo mármore que conquista todos os paladares. Esta versão é rápida e deliciosa. A sugestão perfeita para o lanche de domingo para partilhar com as pessoas que mais gostas.

bolo marmore. chocolate, lanche, ganache, fatia de bolo
Sobre os ingredientes

Farinha de trigo T55, com, no máximo, 9% de teor de proteína.
Açúcar tradicional e amarelo.
Fermento em pó.
Ovos tamanho L.
Manteiga pode ser com ou sem sal. É uma questão de gosto pessoal.
Leite gordo ou meio-gordo.
Cacau puro em pó.

bolo marmore. chocolate, lanche, ganache, fatia de bolo
Mais receitas que poderás gostar…
Como tornar o bolo mármore ainda mais saboroso?

Podes preparar uma ganache de chocolate para regar o bolo. Para a ganache, aqueces 100 ml de natas no microondas, adicionas 60 g de chocolate em barra e mexes bem até o chocolate ficar dissolvido. Virar por cima do bolo e colocar raspas de chocolate a decorar.

Se gostares, podes adicionar raspas de chocolate, limão ou laranja para intensificar o sabor.

Bolo Mármore de Liquidificador

Serve

10

fatias
Tempo de Preparação

7

minutos
Tempo no Forno

30 - 40

minutos

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 chávena de açúcar amarelo

  • 1 chávena de açúcar

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 3 chávenas de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 chávena de leite morno

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação

  • No liquidificador misturar o açúcar com os ovos, o açúcar e a manteiga.

  • Virar o preparado para um recipiente e envolver delicadamente a farinha, o fermento e o leite alternadamente.

  • Virar 3/4 da massa numa forma com buraco.

  • Adicionar o cacau no 1/4 de massa que ficou no recipiente. Virar para a forma. 

  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30-40 minutos.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *