Já comeste um docinho hoje? Gostas de chocolate? Então esta receita é para ti!
Brownie de chocolate, aquele doce típico dos Estados Unidos que se espalhou, e bem, por todos os cantos do mundo.
Será que consegues resistir?
Ingredientes
* 200 g chocolate em barra
* 130 g manteiga
* 100 g açúcar branco
* 100 g farinha T55 sem fermento
* 3 ovos
Preparação
– Derreter o chocolate com a manteiga (no microondas ou em banho-maria);
– Juntar o açúcar e os ovos e bater com uma vara de arames;
– Acrescentar a farinha e envolver delicadamente;
– Colocar a massa para uma forma quadrada ou rectangular forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
Super Dicas
– Não deves deixar demasiado tempo no forno, porque os brownies caracterizam-se por serem húmidos;
– Verificar a cozedura com um palito e retirar do forno quando ainda estiverem húmidos;
– Os brownies desenformam-se e cortam-se melhor depois de frios;
– Podes servir cortado em quadrados e acompanhar com gelado.