Claras em castelo estão perfeitas quando ficam volumosas e bem branquinhas.
Ai quando chega a parte da receita em que é preciso bater as claras em castelo e perguntas:
” O que faço? “
As claras em castelo costumam ser utilizadas tanto em receitas doces como em salgadas, tornando-as mais volumosas e leves. Por isso, hoje decidi trazer um conjunto de dicas imperdíveis que precisas de saber para teres as claras em castelo perfeitas para obteres um bolo mais fofo e cremoso.
Já estás com o bloco na mão para apontares tudo?
7 Dicas Imperdíveis
Cá vão as 7 dicas imperdíveis:
dica 1 Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Se costumas colocar os ovos no frigorífico, deves retirá-los, pelo menos 1 hora antes de bateres as claras, dependendo sempre da temperatura ambiente. Se utilizares claras congeladas, deves deixá-las descongelar à temperatura ambiente;
dica 2 O recipiente onde bates as claras deve ser fundo e redondo, uma vez que o volume das claras cresce, aproximadamente, 3 vezes mais em relação ao seu estado normal (líquido);⠀
dica 3 Se bateres as claras à mão, por exemplo, com uma vara de arames, deves bater de baixo para cima, sempre num movimento circular no mesmo sentido. Apenas recomendo bateres à mão se forem poucas claras, uma vez ser um processo demorado. Se utilizares a batedeira, vai aumentando a velocidade;
dica 4 Todos os utensílios (varas, vara de arames, recipiente) devem estar bem limpos e secos. As claras não crescem se estiverem em contacto com gorduras, assim como as claras devem estar limpas e sem vestígios de gema; ⠀
dica 5 Podes adicionar uma pitada de sal fino para as claras ficarem mais firmes e, assim, agilizar o processo;⠀
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dica 6 Utilizar imediatamente as claras em castelo. Deves utilizar as claras assim que estiverem batidas e não as deixar repousar, porque as claras não têm muita estabilidade para ficarem em castelo e podem começar a perder o volume;
dica 7 Se precisares de acrescentar açúcar às claras, por exemplo, quando fazes molotof, adiciona-o apenas quando estas estiverem bem batidas.⠀
E agora surge a questão inquietante:
” Como é que sei se as claras ficaram bem batidas? “
Para verificares se as claras ficaram bem batidas certifica-te que:
* as claras formam picos bem firmes que não se descolam das varas;⠀
* as claras ficam “coladas” ao fundo do recipiente e não caem quando o viras ao contrário;
Quando juntares as claras em castelo a outros ingredientes, deves fazê-lo delicadamente, com uma espátula ou colher de pau e com movimentos de baixo para cima, apenas o suficiente para envolver.
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