Bora lá começar mais uma semana bem docinha? As segundas-feiras são aquele dia que custa depois de um bom fim de semana. Chegou a hora de contrariar este pensamento e bora lá arregaçar as mangas para preparar umas deliciosas waffles com farinha de espelta e sorrir.
Para já são umas waffles com farinha de espelta e mel a acompanhar com um café, porque nós merecemos. Depois estamos prontas para começar o dia e a semana cheias de energia.
Ingredientes
* 150 g de farinha de espelta
* 250 ml de bebida vegetal (usei de arroz)
* 1 colher de chá de mel
* 1 ovo
* 1 colher de café de fermento em pó
* 1 colher de sopa de óleo
Preparação
– Num recipiente, misturar todos os ingredientes com uma vara de arames ou a varinha mágica;
– Ligar a máquina de waffles e deixar aquecer. Se preferires, podes untar com manteiga a máquina;
– Colocar a massa das waffles na máquina. Estas ficam prontas quando descolarem da máquina;
– Decorar com amêndoa palitada e sultanas.
Super Dicas
– Se não tiveres óleo, podes substituir por azeite, manteiga ou óleo de coco. Deves ter em atenção as equivalências nas substituições. Por exemplo, 1 colher de sopa de óleo (15 ml) equivale a 18 g de manteiga ;
– Podes utilizar farinha T55 sem fermento em vez de farinha de espelta. Uma vez que a farinha de espelta tem um grão mais grosso, se utilizares a farinha T55 sem fermento, deves aumentar a quantidade para 180 g ou reduzir a quantidade de bebida vegetal para 230 g. Estes valores são aproximados, podendo ter de ser ajustados;
– Em vez de mel, utiliza açúcar amarelo. Graças ao sabor do melaço presente neste açúcar, as waffles ficarão com um sabor delicioso;
– Se preferires, utilizas leite meio gordo ou gordo ao invés da bebida vegetal;
– A decoração sugiro que faças ao teu gosto, seja com frutos secos, uma ganache de chocolate ou até mesmo simples.