Chega a hora do lanche e surge a questão: “O que é que vou comer?”. E foi assim que surgiram estas waffles com pepitas de chocolate. De uma indecisão fiz uma invenção. Coloquei os ingredientes num recipiente, misturei-os e coloquei na máquina de waffles. Comê-las ainda quentinhas são a pura perdição. Eu comi simples, mas podes optar por colocar uma bola de gelado ou polvilhar com açúcar em pó.
Rende, aproximadamente, 4 waffles.
Ingredientes
* 2 chávenas de farinha de espelta
* 3/4 chávena de bebida de aveia
* 1 ovo
* 2 colheres de sopa de azeite
* pepitas de chocolate
Preparação
– Ligar a máquina de waffles para aquecer;
– Enquanto a máquina aquece, com uma vara de arames, misturar todos os ingredientes;
– Quando a máquina estiver quente, colocar a massa (a medida da massa depende do tamanho da waffle), fechas a máquina e deixas a waffle por 3 – 4 minutos. Repetes este passo até a massa acabar.
Sem Desculpas
– Se quiseres mais waffles, dobras a quantidade dos ingredientes;
– Podes substituir a farinha de espelta por farinha de trigo T55 sem fermento ou farinha de aveia. Para tal, terás de reduzir a quantidade de bebida de aveia para 1/2 chávena, porque a farinha de espelta absorve mais;
– Podes utilizar leite meio gordo ou bebida vegetal de outro sabor, como por exemplo, coco, arroz, amêndoa, etc. ;
– Para saberes quando é que as waffles estão prontas, ao abrires a máquina, a waffle tem de descolar;
– Se fores uma pessoa gulosa, podes cobrir as waffles com pepitas de chocolate com uma ganache de chocolate, com nutella, com geleia do sabor que mais gostares e ainda com uma bola de gelado.
3 Comments