O brownie é rico em chocolate com nozes incorporadas. Esta iguaria é uma especialidade da América do Norte. O nome brownie provém da cor castanha, brown em inglês.
A sua capa crocante e a textura esponjosa por dentro são as principais caraterísticas deste brownie. Para além do seu sabor intenso a chocolate. Tradicionalmente, é servido em formato quadrado.
Material & Utensílios
um recipiente para misturar os ingredientes; um recipiente para levar ao microondas; uma vara de arames; uma folha de papel vegetal; uma forma de 19x19cm
Sobre os ingredientes
Chocolate em barra: com, no mínimo, 55% de cacau;
Manteiga: com sal;
Farinha: farinha de trigo T55 sem fermento;
Açúcar: branco;
Sal: fino;
Fermento: químico em pó;
Nozes: picadas grosseiramente.
Ingredientes
* 85 g de chocolate em barra
* 100 gr de manteiga
* 2 ovos
* 35 g de farinha
* 100 g de açúcar
* 1 pitada de sal
* 2 g de fermento em pó
* 45 g de pepitas de chocolate
* 35 g de nozes picadas
Preparação
– Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma com papel vegetal;
– Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria;
– Com uma vara de arames, bater os ovos com o açúcar;
– Adicionar a farinha, o sal e o fermento;
– Juntar o chocolate e a manteiga derretidos;
– Acrescentar as pepitas de chocolate e as nozes;
– Colocar na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno por 25 – 30 minutos;
– Quando pronto, deixar esfriar e colocar no frigorífico.
Super Dicas
– Podes adicionar uma colher de café de extrato de baunilha para intensificar o sabor do chocolate;
– Apenas deves partir em quadrados quando já estiver frio;
– Se preferires, podes cortar cerca de 3mm à volta de forma a ficar reto e o interior ficar à mostra;
– Deves deixar o brownie repousar no frigorífico por 12 horas;
– Podes servir com uma bola de gelado.