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Cá em casa o desafio das bolachas continua. Desta vez tiveram lugar as rosquinhas de manteiga. Ai como resistir…

Estas rosquinhas fazem lembrar a lata de bolachas que a avó tinha sempre, mas que, na verdade, servia para guardar as linhas e agulhas de costura. Bolachas, nem vê-las!

Em que é que consiste o desafio das bolachas?
Cá em casa dizem-me as bolachas que lhes apetecem e eu faço-as assim, evitamos comprar as bolachas de pacote. Desta forma, tentamos reduzir os alimentos com doses excessivas de açúcar. Também variamos frequentemente as bolachas que comemos.

rosquinhas de manteiga

Sobre os ingredientes

– Manteiga: podes utilizar com ou sem sal. A margarina não substitui a manteiga;

– Farinha: de trigo T55 sem fermento;

– Extrato de baunilha: ou pasta de baunilha. A baunilha vai “cortar” o sabor da manteiga. Se quiseres podes excluir.

Ingredientes

* 125 g de manteiga
* 40 g de açúcar em pó
* 80 g de farinha
* 80 g de amido de milho
* 1 colher de café de extrato de baunilha

Preparação

– Bater a manteiga com o açúcar em pó e o extrato de baunilha;
– Adicionar a farinha e o amido de milho até obter um massa uniforme e espessa;
– Colocar a massa num saco de pasteleiro e distribuir num tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por 10 minutos.

rosquinhas de manteiga

Super Dicas

– Podes fazer o formato que quiseres ou, se não tiveres um saco de pasteleiro, podes substituir por um saco plástico limpo e cortas um dos cantos ou uma colher.

– Podes aromatizar as rosquinhas com citrinos ou canela.

Agora que as rosquinhas de manteiga estão prontas, vou ali preparar um cappuccino e fazer uma pausa para o lanche.

Receita baseada na chef de pastelaria Rita Nascimento.

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