Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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Bolo de Pepitas de Chocolate

Este Bolo de Pepitas de Chocolate é muito fácil de fazer e é delicioso! Uma boa opção para um lanche ou para celebrar um aniversário.

bolo de aniversário

Um bom bolo deve ser fofinho, fácil de cortar e com um leve sabor doce. É uma excelente opção para partilhar um momento de convívio com quem mais gostas.

Sobre os ingredientes

Ovos – tamanho M ou L.

Açúcar – utilizei açúcar amarelo para dar aquele sabor de bolo feito pelas avós, mas podes substituir por açúcar branco.

Manteiga – manteiga com sal à temperatura ambiente. Se preferires podes utilizar sem sal.

Farinha – farinha T55 sem fermento.

Fermento – fermento químico em pó.

Leite – leite meio-gordo ou gordo. Podes substituir por bebida vegetal do sabor que mais gostares.

Pepitas de chocolate – podes utilizar pepitas de chocolate ou raspar uma tablete de chocolate com a ajuda de uma faca.

Como preparar o bolo de pepitas

– Bater o açúcar com a manteiga;
– Adicionar os ovos e misturar bem;
– Juntar a farinha, o leite e o fermento;
– Acrecentar as pepitas;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos numa forma forrada com papel vegetal. Uitlizei uma forma com 22 cm de diâmetro.

Super Dicas para fazeres um bolo de pepitas para uma festa de aniversário

– Podes cobrir o bolo com chantilly (natas com açúcar em pó batidos) e depois utilizas as migalhas do bolo para fazer a decoração à volta;

– Se preferires, preparas uma ganache de chocolate (chocolate com natas) e viras por cima do bolo. Quanto maior a quantidade de natas, mais líquida fica a ganache.

Bolo de Pepitas de Chocolate

doses

10

fatias
Tempo de Preparação

10

minutos
Tempo no forno

25

minutos

Ingredientes

  • 250 g de açúcar amarelo

  • 150 g de pepitas de chocolate

  • 5 ovos

  • 170 g de manteiga

  • 340 g de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 6 colheres de sopa de leite

Preparação

  • Bater o açícar com a manteiga até obter um creme homogéneo;

  • Juntar os ovos;

  • Adicionar a farinha, o leite e o fermento. Mexer bem;

  • Acrecentar as pepitas de chocolate;

  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.

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