Este Bolo de Pepitas de Chocolate é muito fácil de fazer e é delicioso! Uma boa opção para um lanche ou para celebrar um aniversário.
Um bom bolo deve ser fofinho, fácil de cortar e com um leve sabor doce. É uma excelente opção para partilhar um momento de convívio com quem mais gostas.
Sobre os ingredientes
Ovos – tamanho M ou L.
Açúcar – utilizei açúcar amarelo para dar aquele sabor de bolo feito pelas avós, mas podes substituir por açúcar branco.
Manteiga – manteiga com sal à temperatura ambiente. Se preferires podes utilizar sem sal.
Farinha – farinha T55 sem fermento.
Fermento – fermento químico em pó.
Leite – leite meio-gordo ou gordo. Podes substituir por bebida vegetal do sabor que mais gostares.
Pepitas de chocolate – podes utilizar pepitas de chocolate ou raspar uma tablete de chocolate com a ajuda de uma faca.
Como preparar o bolo de pepitas
– Bater o açúcar com a manteiga;
– Adicionar os ovos e misturar bem;
– Juntar a farinha, o leite e o fermento;
– Acrecentar as pepitas;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos numa forma forrada com papel vegetal. Uitlizei uma forma com 22 cm de diâmetro.
Super Dicas para fazeres um bolo de pepitas para uma festa de aniversário
– Podes cobrir o bolo com chantilly (natas com açúcar em pó batidos) e depois utilizas as migalhas do bolo para fazer a decoração à volta;
– Se preferires, preparas uma ganache de chocolate (chocolate com natas) e viras por cima do bolo. Quanto maior a quantidade de natas, mais líquida fica a ganache.
Mais receitas com pepitas de chocolate
Bolo de Pepitas de Chocolate
10
fatias10
minutos25
minutosIngredientes
250 g de açúcar amarelo
150 g de pepitas de chocolate
5 ovos
170 g de manteiga
340 g de farinha
1 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
Preparação
Bater o açícar com a manteiga até obter um creme homogéneo;
Juntar os ovos;
Adicionar a farinha, o leite e o fermento. Mexer bem;
Acrecentar as pepitas de chocolate;
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.

One Comment