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Qual é a espátula que devo escolher?

Na hora de comprar uma espátula, seja no supermercado ou nas lojas de artigos para a casa, surgem várias dúvidas sobre qual é a espátula que devo escolher, no meio de tanta oferta. São vários os tamanhos e formatos.

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O que é uma espátula de silicone?

A espátula de silicone, também conhecida por rapa tudo, salazar é um utensílio doméstico utilizado para mexer, manipular e servir alimentos.
O silicone é resistente a altas temperaturas, inodoro, atóxico e resistente.

Porquê escolher uma espátula de silicone?

As espátulas de silicone são resistentes a altas temperaturas;

O material é atóxico;

Podem ser utilizadas para preparar e para servir a comida.

Quanto custa uma espátula de silicone?

O preço das espátulas de silicone varia consoante o tamanho, formato e material.
Os preços das espátulas de silicone podem oscilar, em média, entre 1€ e 20€.

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Como escolher a espátula de silicone?

Quando se compra uma espátula de silicone, deve-se ter em atenção 3 fatores:

Material

O silicone é bastante utilizado nos utensílios domésticos por ter alta resistência às altas e baixas temperaturas, é um material atóxico e não se deforma durante o uso.
Deves ter em consideração o material do cabo, que pode ser também de silicone, plástico, metal, bambu, madeira. Tendo em atenção do tipo de cabo, não é deves colocá-lo no forno, microondas ou na máquina de lavar loiça. Por exemplo, nos modelos com cabo de plástico, não é recomendado deixá-lo apoiado na panela ou muito próximo da chama do fogão, uma vez que pode deformá-lo e até mesmo derretê-lo.

Tamanho

O tamanho inclui o comprimento do cabo e a largura da base de silicone.
Recomendo os cabos maiores para cozinhares mais longe do fogão ou em panelas maiores e mais fundas. Além disso, quanto maior e mais larga for a base, melhor será para servir os alimentos. As espátulas pequenas são indicadas, por exemplo, para raspar uma taça pequena ou para mexer o brigadeiro em panelas pequenas.

Formato

Os modelos retos são ideais para mexer os alimentos na panela. Assim, consegues passar nos cantos sem deixar agarrar o preparado ao fundo.
Os modelos arredondados são indicados para raspar os fundos, por exemplo, o fundo do recipiente quando se prepara a massa de um bolo.

Afinal, qual é a espátula que devo escolher?

Depende. Recomendo sempre as de silicone, devido às caraterísticas do material. Depois deves ter em consideração qual será a finalidade principal. Por exemplo, uma espátula para utilização doméstico, recomendo as que são retas de um lado e arredondadas do outro. Assim, tens as suas principais funcionalidades da espátula numa só.

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