A hora do lanche chegou e com ela vem uma fatia de bolo de ananás,
com aquele sabor a “casa” e que enche a alma.
O bolo de ananás é sempre bem-vindo cá em casa. Esta receita marca presença há bastantes anos na nossa mesa. Lembro-me de ser a estrela das festas de aniversário. Em todos os aniversários havia um bolo de ananás, fosse para bolo principal ou secundário, mas estava sempre na mesa. É o bolo que transporta muitas memórias.
Sobre os ingredientes
Farinha – T55 sem fermento
Açúcar – branco
Ovos – de preferência, tamanho L
Caramelo – podes utilizar de compra ou fazeres o teu próprio caramelo
Ananás – podes utilizar dos de lata, sendo que neste caso, uma lata pequena é suficiente ou utilizares ananás natural.
Mais receitas de bolos que poderás gostar…
Ingredientes
6 ovos
1 malga de farinha T55 sem fermento
1 malga de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
caramelo para untar a forma
1 lata pequena de ananás
Preparação
Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos até duplicar o volume.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente.
Preparar a forma, espalhando o caramelo e os pedaços de ananás a toda a volta.
Virar o preparado para a forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Quando pronto, desenformar ainda quente.
