Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

A hora do lanche chegou e com ela vem uma fatia de bolo de ananás,
com aquele sabor a “casa” e que enche a alma.

ananas, bolo, bolo caseiro, caramelo

O bolo de ananás é sempre bem-vindo cá em casa. Esta receita marca presença há bastantes anos na nossa mesa. Lembro-me de ser a estrela das festas de aniversário. Em todos os aniversários havia um bolo de ananás, fosse para bolo principal ou secundário, mas estava sempre na mesa. É o bolo que transporta muitas memórias.

Sobre os ingredientes

Farinha – T55 sem fermento

Açúcar – branco

Ovos – de preferência, tamanho L

Caramelo – podes utilizar de compra ou fazeres o teu próprio caramelo

Ananás – podes utilizar dos de lata, sendo que neste caso, uma lata pequena é suficiente ou utilizares ananás natural.

Mais receitas de bolos que poderás gostar…

Bolo de Ananás

Serve

15

fatias
Tempo de Preparação

30

minutos

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 1 malga de farinha T55 sem fermento

  • 1 malga de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • caramelo para untar a forma

  • 1 lata pequena de ananás

Preparação

  • Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos até duplicar o volume.

  • Adicionar a farinha peneirada com o fermento e envolver delicadamente.

  • Preparar a forma, espalhando o caramelo e os pedaços de ananás a toda a volta.

  • Virar o preparado para a forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

  • Quando pronto, desenformar ainda quente.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *