Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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Esta semana trago uma sobremesa que se prepara em 6 minutos e apenas são utilizados 4 ingredientes. Ela é super leve e fresca, apresento a Molotof de Caramelo.

molotof de caramelo

Quando tens um jantar de última hora e precisas de uma sobremesa, aqui está uma bela sugestão. E, assim, não existe a desculpa de que não têm barriga, para a molotof de caramelo há sempre um espacinho.

Ingredientes

* 4 claras
* 4 colheres de sopa de açúcar em pó
* 1 pitada de sal
* caramelo q.b.

Como preparar a molotof?

Untar uma forma com caramelo;
– Bater as claras em castelo;
– Adicionar o açúcar em pó e bater novamente;
– Virar o preparado para a forma e bater com a forma levemente na bancada, para perder as bolhas de ar;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 4 minutos;
– Quando começar a ganhar cor, retiras do forno e desenformas quando sair do forno.

molotof de caramelo
Super Dicas para confecionares uma molotof ainda mais saborosa

– Para um sabor mais intenso a caramelo, podes colocar um fio de caramelo no preparado quando adicionas o açúcar;

– Podes adicionar frutos secos, por exemplo, nozes, amêndoas a decorar. Para isso adicionas na forma depois de untares.

molotof de caramelo
Dicas que te ajudam a obeteres uma molotof pefeita…

Molotof de Caramelo

Recipe by Clara Molho
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparação

8

minutos
Tempo de Forno

8

minutos

Ingredientes

  • 4 claras

  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

  • 1 pitada de sal

  • caramelo para untar a forma

Preparação

  • Bater as claras em castelo;

  • Adicionar o açúcar em pó;

  • Untar a forma com caramelo e virar o preparado para a forma. Bater com a forma levemente na bancada para perder as bolhas de ar;

  • Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, por 4 minutos. Quando começar a ganhar cor, retiras do forno e desenformas.

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