Confecionadas com apenas 3 ingredientes e sem açúcares adicionados. Para esta semana temos panquecas com pepitas de chocolate.
Estas panquecas são ideais para acompanhar com iogurte ou fruta.
Sobre os ingredientes
– Bebida vegetal – utilizei a de sabor de aveia, mas podes utilizar o sabor que mais gostares (por exemplo, coco, arroz, amêndoa).
– Farinha de espelta – utilizei a farinha integral de espelta. Podes substituir por farinha de aveia.
– Pepitas de chocolate negro – podes utilizar pepitas de chocolate ou raspar com uma faca um bocadinho de uma tablete de chocolate. Prefiro os que têm, pelo menos, 70% de cacau.
Ingredientes
* 1 chávena de bebida de aveia
* 1 1/4 chávena de farinha de espelta
* 3 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro
Preparação
– Num recipiente, misturar a bebida de aveia e a farinha;
– Adicionar as pepitas de chocolate negro;
– Numa frigideira antiaderente ou untada com azeite, colocar a medida de uma colher de sopa da massa. Quando começar a ganhar bolhinhas por cima, viras a panqueca.
Super Dicas
– Podes substituir a farinha de espelta por farinha de aveia, farinha de arroz. Deves ter em atenção a espessura da farinha. Quando mais grossa for, de mais líquido precisa;
– Podes preparar estas panquecas com pepitas de chocolate com antecedência e levares na tua marmita para o lanche. Um miminho no local de trabalho sabe tão bem!
One Comment