Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Hoje vamos ficar a conhecer o glacé. Primeiro, vou explicar o que é e os vários tipos que existem, assim como as respetivas aplicações.

glacé
Glacé Simples ou de Açúcar

É o mais fácil de preparar, apenas é necessário misturar açúcar em pó com água. Se quiseres, podes ainda adicionar corantes ou aromas. Também pode ser confecionado com leite.

O ponto deste é decidido a olho. Se estiver líquido, adiciona-se mais açúcar em pó. Se, pelo contrário, estiver mais rijo, adiciona-se água ou leite.

Quais são as suas aplicações?

Utiliza-se para cobrir bolos ou biscoitos, como por exemplo, as argolinhas. No mini curso de massa brioche ensino-te o meu método para confecionares argolinhas no ponto ideal. Consulta aqui todas as informações.

Para cobrir o bolo, este deve estar frio para o glacé ficar com a consistência crocante.

bolachas
Glacé Real

Quando o glacé real solidifica, torna-se estaladiço e doce. Indicado para decorar bolachas ou para criar pormenores com o saco de pasteleiro, seja para coberturas ou delinear contornos.

Para fazer o glacé real precisamos de:

* 250 g de açúcar em pó
* 1 clara de ovo
* 1 colher de sobremesa de açúcar em pó
* Corante alimentar (opcional)

Preparação
– Numa tigela, peneirar o açúcar em pó;
– Juntar a clara com o sumo de limão. Mexer bem;
– Bater em velocidade média por 5 minutos. A mistura deverá ficar suave e brilhante;
– Quando o glacé estiver consistente, está pronto a utilizar.

Podemos obter 3 consistências:

Consistente

– Utilizado para detalhes como flores e folhas
– Juntar/ unir diferentes partes de um bolo 
– “Colar” decorações

Cremoso

Basta acrescentar um bocadinho de água, de preferência, gota a gota ao glacé consistente para o tornar mais suave.

– Utilizado para desenhar contornos 
– Realizar impressões

Líquido

Apenas é necessário adicionar mais água ao anterior.

– Utilizado para preencher contornos
– Obter um acabamento suave

Glacé Fondant

Utiliza-se como cobertura nos bolos com um acabamento suave e acetinado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *