O brownie é rico em chocolate com nozes incorporadas. Esta iguaria é uma especialidade da América do Norte. O nome brownie provém da cor castanha, brown em inglês.
A sua capa crocante e a textura esponjosa por dentro são as principais caraterísticas deste brownie. Para além do seu sabor intenso a chocolate. Tradicionalmente, é servido em formato quadrado.
Sobre os ingredientes
Chocolate em barra: recomendo utilizares com, no mínimo, 55% de cacau;
Manteiga: com sal;
Farinha: farinha de trigo T55 sem fermento;
Açúcar: branco;
Sal: fino;
Fermento: químico em pó;
Nozes: picadas grosseiramente;
Natas: para bater, com 35% de gordura;
Leite condensado: com, pelo menos, 8% de gordura.
Mais receitas que poderás gostar
Para fazeres o brownie mais delicioso
– Podes adicionar uma colher de café de extrato de baunilha para intensificar o sabor do chocolate;
– Apenas deves partir em quadrados quando já estiver frio;
– Se preferires, podes cortar cerca de 3mm à volta de forma a ficar reto e o interior ficar à mostra;
– Deves deixar o brownie repousar no frigorífico por 12 horas;
– Serve o brownie com gelado. Tradicionalmente é servido com gelado de baunilha. Nesta receita sugiro gelado de bolachas oreo.
Ingredientes
85 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
2 ovos
35 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar
1 pitada de sal
2 g de fermento em pó
45 g de pepitas de chocolate
35 g de nozes picadas
1 lata de leite condensado
400 ml de natas para bater
1 pacote de bolachas oreo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma com papel vegetal;
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria;
Com uma vara de arames, bater os ovos com o açúcar;
Adicionar a farinha, o sal e o fermento;
Juntar o chocolate e a manteiga derretidos;
Acrescentar as pepitas de chocolate e as nozes;
Colocar na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno por 25 – 30 minutos;
Quando pronto, deixar esfriar e colocar no frigorífico.
Para preparar o gelado, bater as natas até ficarem volumosas. Juntar o leite condensado e, por fim, as bolachas oreo trituradas. Envolver delicadamente e distribuir por recipientes hermeticamente fechados. Colocar no congelador.
