Quarta-feira, dia de artigo no blog e, por isso, hoje vou partilhar contigo a minha experiência no museu do chocolate em Hamburgo. Fui numas férias em outubro de 2022.
Antes de te contar a minha experência, vamos conhecer um bocadinho da história do museu.
Em dezembro de 2011, a Chocoversum abre portas ao público e é uma experiência da marca Hachez, sendo, atualmente, uma das maiores atrações turísticas em Hamburgo. Quando registou os seus 10 anos, já tinham visitado o museu mais de 1.3 milhões de pessoas. Localiza-se no centro da parte antiga da cidade de Hamburgo, perto da estação de comboio.
A Hachez é a fabricante alemã de chocolate premium com sede em Bremen.
Como adquirir os bilhetes?
Os bilhetes podem ser adquiridos com atencedência, através do site do museu ou podes comprá-los na hora.
Na nossa situação, tentamos comprar online, mas como não conseguimos, fomos lá num dia. Quando fomos as visitas em inglês já estavam esgotadas e então comprámos para o dia seguinte. O ideal é comprares com antecedência para garantires o teu lugar. Quase todas as visitas preenchem as vagas disponíveis e em inglês apenas existem 2 ou 3 por dia.
Para dultos, o preço dos bilhetes começa nos 19€.
A visita tem a duração de 90 minutos e deves chegar uns 10 minutos antes.
Que comece a visita
Mesmo antes da visita começar, é-nos distribuída uma bolacha waffle para colocarmos chocolate que está numa fonte com 1,43m de altura (desde 2016). Logo neste início há um misto de sensações, tanto visuais da fonte atrativa, como de olfato pelo cheirinho incrível do chocolate que paira no ar e ainda do palato ao trincar a bolacha com o d-e-l-i-c-i-o-s-o chocolate.
A visita está dividida por diversas áreas temáticas em que o guia vai partilhando sobre todo o processo de fabrico do chocolate, desde a produção do cacau ao seu embalamento. Estas áreas passam pela floresta tropical, porto de Hamburgo e a fábrica de chocolate.
Durante a visita existem vários momentos para degustar chocolate negro, de leite ou cacau. Nesses momentos também têm opções vegan.
Ainda durante a visita temos um workshop em que podemos fazer a nossa própria tablete de chocolate. Escolhemos se queremos chocolate negro ou de leite e o que queremos colocar por cima, vai desde frutos secos, pimenta rosa, dragueias de chocolate e muito mais. São 15 as opções e podemos colocar o que quisermos. É-nos dado um copo para colocar as nossas escolhas.
No final, existe uma zona temática em que podemos tirar fotografias com tabletes gigantes.
Quando a visita termina podes ver a loja que tem uma diversidade gigante de chocolates. Para além de deliciosos, os chocolates têm um preço bastante acessível comparativamente a Portugal. Nesta parte, o difícil mesmo é escolher, porque dá vontade de trazer todos!
De modo geral, gostei da visita ao museu, apesar das informações transmitidas serem básicas. Estava à espera que partilhassem algo mais aprofundado sobre o cacau e todo o processo de fabrico.