Aquela sobremesa que adoro e que a minha mãe fazia quando eu era mais pequena (às vezes ainda faz ). O cheirinho a leite de creme faz-me viajar até ao tempo de infância.
Ingredientes
* 2 ovos
* 60 g de açúcar amarelo
* 1 colher de sopa de amido de milho
* 1 casca de limão
* 1/2 litro de leite meio gordo
* 1 pau de canela
Preparação
– Numa panela, misturar o açúcar com o amido de milho;
– Adicionar o leite, os ovos, o pau de canela e a casca de limão;
– Levar a lume médio e mexer com uma colher de pau ou uma vara de arames até o amido de milho cozer;
– Quando pronto, retirar do lume e tirar a casca de limão e o pau de canela;
– Podes virar para tacinhas individuais ou numa taça grande.
Super Dicas
– Podes polvilhar com canela em pó, queimar ou comer simples.
Um Facto sobre Mim
Vou partilhar contigo um facto sobre mim quando como leite de creme. Adoro leite de creme com coco ralado, em vez da canela em pó. Sim, eu sei que é uma combinação diferente. Se, tal como eu, adoras coco, convido-te a experimentares e partilhares comigo o que achaste.
2 Comments