Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Panquecas de Cacau e Mirtilos

Chega a hora do lanche e ficas indecis@ no que fazer? Panquecas! Fofas e delicadas, estas panquecas de cacau e mirtilos vão saciar-te e refrescar a tua tarde. 

iogurte, mirtilos, chocolate

Sobre os ingredientes

Farinha de aveia – podes substituir por farinha de trigo ou farinha de espelta

Leite magro – podes substituir por bebida vegetal preferida

Mirtilos frescos – podes substituir por frutos vermelhos congelados, maçã, pêra

Iogurte natural – utilizei iogurte natural sem açúcar

Chocolate negro – se quiseres, podes não colocar ou adicionar um outro ao teu gosto

Cacau em pó – prefiro cacau em pó do que chocolate em pó


Qual é a diferença entre chocolate em pó e cacau em pó?

O cacau em pó é puro, enquanto que o chocolate em pó tem adição de açúcares.

O cacau em pó pode ser natural ou alcalino. No cacau em pó natural as gorduras do cacau são eliminadas e os grãos de cacau secos são transformados em pó de cacau, Graças ao elevado nível de acidez, utiliza-se bicarbonato de sódio com o cacau, o que neutraliza a acidez e cria dióxido de carbono para fazer os bolos crescerem. No cacau alcalino são utilizados alcalinizantes agente para modificar a cor, pH e dar-lhe um sabor mais suave.

DICA: o meu cacau em pó preferido é o do Lidl.

Panquecas de Cacau e Mirtilos

Pessoas

1

Tempo

10

minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de iogurte natural

  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó

  • 1/2 chávena de farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia

  • 3/4 chávena de leite magro

  • 1 quadrado de chocolate negro

  • 2 colheres de sopa de coco ralado

  • 1/2 chávena de mirtilos

Preparação

  • Num recipinete, misturar o iogurte, a farinha, a aveia, o coco, o cacau em pó, metade dos mirtilos e o leite.

  • Ligar uma frigideira antiaderente e deixar aquecer. 

  • Quando quente, virar a dose de 2 colheres de sopa por panqueca. Está pronta a virar, quando começar a ganhar bolhinhas.

  • Assim que todas as panquecas estiverem prontas, colocá-las no prato a decorar com a metade dos mirtilos que sobraram e raspar o quadrado de chocolate.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *