Chega a hora do lanche e ficas indecis@ no que fazer? Panquecas! Fofas e delicadas, estas panquecas de cacau e mirtilos vão saciar-te e refrescar a tua tarde.
Sobre os ingredientes
Farinha de aveia – podes substituir por farinha de trigo ou farinha de espelta
Leite magro – podes substituir por bebida vegetal preferida
Mirtilos frescos – podes substituir por frutos vermelhos congelados, maçã, pêra
Iogurte natural – utilizei iogurte natural sem açúcar
Chocolate negro – se quiseres, podes não colocar ou adicionar um outro ao teu gosto
Cacau em pó – prefiro cacau em pó do que chocolate em pó
Qual é a diferença entre chocolate em pó e cacau em pó?
O cacau em pó é puro, enquanto que o chocolate em pó tem adição de açúcares.
O cacau em pó pode ser natural ou alcalino. No cacau em pó natural as gorduras do cacau são eliminadas e os grãos de cacau secos são transformados em pó de cacau, Graças ao elevado nível de acidez, utiliza-se bicarbonato de sódio com o cacau, o que neutraliza a acidez e cria dióxido de carbono para fazer os bolos crescerem. No cacau alcalino são utilizados alcalinizantes agente para modificar a cor, pH e dar-lhe um sabor mais suave.
DICA: o meu cacau em pó preferido é o do Lidl.
Ingredientes
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1/2 chávena de farinha de aveia
2 colheres de sopa de flocos de aveia
3/4 chávena de leite magro
1 quadrado de chocolate negro
2 colheres de sopa de coco ralado
1/2 chávena de mirtilos
Preparação
Num recipinete, misturar o iogurte, a farinha, a aveia, o coco, o cacau em pó, metade dos mirtilos e o leite.
Ligar uma frigideira antiaderente e deixar aquecer.
Quando quente, virar a dose de 2 colheres de sopa por panqueca. Está pronta a virar, quando começar a ganhar bolhinhas.
Assim que todas as panquecas estiverem prontas, colocá-las no prato a decorar com a metade dos mirtilos que sobraram e raspar o quadrado de chocolate.
