Blondies são perfeitos para o lanche da tarde, para partilhar, para as festas de aniversário. Na verdade, em qualquer momento. Mais ainda, são versáteis, rápidos e económicos. Em menos de 30 minutos tens estes blondies com pepitas de chocolate prontos.
O grande secredo dos blondies é o açúcar mascavado, devido ao sabor caraterístico do melaço.
 
    Materiais & Utensílios
um recipiente para misturar os ingredientes, uma forma retangular com 25 cm de comprimento por 15 cm de largura, papel vegetal, uma vara de arames ou batedeira
Ingredientes
* 120 g de farinha T55 sem fermento
* 1 ovo
* 100 g de açúcar mascavado
* 50 g de chocolate negro picado ou pepitas de chocolate
* 100 g de manteiga derretida
Preparação
– Num recipiente e com uma vara de arames ou batedeira, misturar a manteiga derretida com o açúcar mascavado;
– Adicionar o ovo e mexer bem;
– Juntar a farinha e envolver delicadamente;
– Acrescentar o chocolate picado e misturar;
– Forrar uma forma com papel vegetal e virar o preparado;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 20 – 30 minutos;
– Por fim, sei que é difícil esperar, mas deves deixar arrefecer antes de desenformares e partires em quadrados. Assim, consegues partir com maior facilidade.
 
    Super Dicas
– A manteiga pode ser derretida em banho-maria ou no microondas;
– Podes substituir o açúcar mascavado por açúcar amarelo;
– Se preferires, adiciona nozes ou avelãs picadas;
– Podes aromatizar com raspa de laranja ou limão;
– Para conservares os blondies sem perderem a qualidade, partes em quadrados e colocas num recipiente hermeticamente fechado. Deves deixar o recipiente à temperatura ambiente.
– Podes acompanhar com uma bola de gelado, fazer uma ganache e cobrir por cima.
Delicia-te com estes blondies com pepitas de chocolate e, claro, uma bebida bem quentinha.
 
     
							
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