Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Quais são os ingredientes básicos que utilizo?

Regularmente perguntam-me sobre quais são os ingredientes básicos que utilizo, portanto, decidi partilhar contigo alguns dos ingredientes. Não vou falar de marcas, mas sim, das principais caraterísticas que os ingredientes devem ter.

os ingredientes báscios que utilizo

Farinha: para fazer bolos, bolachas, queques utilizo a farinha de trigo T55. Se for massa de pão ou massa brioche utilizo a farinha de trigo T65. Ambas as farinhas são sempre sem fermento;

Fermento: fermento químico em pó;

Açúcar: os que mais utilizo são o açúcar branco granulado e o açúcar amarelo;

Leite: leite meio-gordo (UHT);

Manteiga: sempre manteiga com sal. Não utilizo margarina;

Natas: natas para bater com, pelo menos, 35% de gordura;

Óleo: óleo vegetal, normalmente, óleo de girassol;

Azeite: azeite virgem extra com 0,4% de acidez;

Ovos: tamanho L.

Espero ter esclarecido as tuas dúvidas sobre estes ingredientes. Esta é apenas uma lista de ingredientes básica. Podes adaptá-la tendo em consideração alergias, intolerâncas alimentares ou gostos pessoais.

Tendo em consideração as receitas e as equivalências dos ingredientes, podes substituir:
– leite meio gordo por bebida vegetal do sabor que mais gostares;
– manteiga, óleo ou azeite por óleo de coco.

É necessário ter em atenção que a escolha dos ingredientes interfere sempre no resultado final da receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *