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Torta de Romã e Lemon Curd

O desafio para a receita desta semana tinha de incluir romã. Cá em casa havia uma romã que precisava de ser utilizada para não se estragar. Inicialmente, pensei em fazer uma sobremesa de colher. Mas depois mudei de ideias. Apetecia-me algo mais estruturado. Então, decidi juntar o sabor do limão para contrastar com a romã e resultou numa deliciosa torta recheada com romã e lemon curd.

Torta recheada com romã e lemon curd pousada num prato. Romã decorativa. Flores

Para facilitar, dividi o modo de confeção da torta em 3 fases:

– Fazer a massa da torta, neste caso utilizei massa de pão-de-ló;
– Preparar o lemon curd;
– Fazer a montagem e rechear.

Fase 1: Massa de Pão-de-ló

Ingredientes

* 6 ovos
* 200 g de açúcar branco
* 150 g de farinha T55 sem fermento

Preparação

– Bater os ovos com o açúcar até triplicar o volume, mais ou menos durante 10 minutos;
– Juntar a farinha e envolver delicadamente;
– Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos;
– Quando pronta, retirar do forno e virar para um pano de cozinha limpo. Retirar o papel vegetal e enrolar com o pano, como se fosse o recheio.

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Fase 2: Lemon Curd

Agora chegou a hora de preparar o lemon curd. Podes utilizar este lemon curd para rechear bolos, bolachas, semifrios, etc. .

Ingredientes

* 2 ovos
* raspa e sumo de 2 limões
* 170 g de açúcar branco
* 70 g de manteiga

Preparação

– Numa panela, bater os ovos com o açúcar, a raspa e sumo de limão.
– Levar ao lume em banho-maria e mexer sempre com uma vara de arames até espessar;
– Quando pronto, retirar do lume e adicionar a manteiga. Mexer bem;
– Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

Torta recheada com romã e lemon curd pousada num prato. Romã decorativa. Flores

Fase 3: Montagem

Agora que já tens todos os elementos prontos, vamos para a última fase antes de fazer o ataque à torta. De seguida poderás ver o passo-a-passo para fazer a montagem da torta recheada com romã e lemon curd.

– Desenrolar, cuidadosamente, a torta do pano;
– Retirar o lemon curd do frigorífico e, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma colher, distribuir o lemon curd na massa de pão-de-ló;
– Descascar a romã e colocar as sementes por cima do curd;
– Enrolar a torta com o recheio e decorar a gosto. 

Super Dicas

– Podes aromatizar a massa de pão-de-ló com limão, laranja ou canela;

– A técnica de enrolar a torta num pano de cozinha limpo facilita na hora de colocar o recheio e, assim, a massa não quebra;

– Quando for a hora de decorares, podes polvilhar com açúcar em pó ou barrar com lemon curd;

– Se não gostares, podes substituir por morangos, por exemplo;

– Por fim, podes colocar a torta recheada com romã e lemon curd no frigorífico para ficar com um sabor mais fresco na hora de servir.

Torta recheada com romã e lemon curd pousada num prato. Romã decorativa. Flores

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