Depois de publicar o vídeo no reels, na plataforma Instagram, a grande maioria de vocês aceitaram a minha fatia de bolo de chocolate, por isso, decidi partilhar hoje esta receita. Assim, podes tornar a tua semana ainda mais saborosa.
Sobre os ingredientes
Farinha – farinha de trigo T55 sem fermento. Podes utilizar farinha de arroz;
Açúcar – açúcar tradicional branco. Podes substituir por açúcar amarelo;
Óleo – óleo de girassol;
Leite – leite meio-gordo ou gordo. Podes substituir por bebida vegetal do sabor que mais gostares;
Chocolate em pó – chocolate em pó ou cacau em pó. O cacau em pó dará um sabor mais intenso ao bolo (o meu preferido). Se optares por cacau em pó, podes acrescentar mais uma colher de sopa de açúcar;
Fermento – fermento químico em pó;
Ovos – de preferência, tamanho L.
Ingredientes
* 2 chávenas de farinha
* 1 chávena de açúcar
* 1 chávena de óleo
* 1 chávena de leite
* 2 chávenas de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento
* 3 ovos
Preparação
– Colocar no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó;
– Num recipiente, virar o preparado do liquidificador e envolver delicadamente a farinha e o fermento;
– Virar para uma forma de 22 cm de diâmetro;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 – 40 minutos;
– Quando pronto e arrefecido, polvilhar com açúcar em pó.
Super Dicas
– Podes substituir o chocolate em pó por cacau em pó puro;
– Adiciona uma colher de café para intensificar o sabor do chocolate;
– Podes fazer uma ganache para cobrir o bolo (utilizas o chocolate e as natas na mesma proporção, ou seja, 50 ml de natas para 50 g de chocolate).
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Recipe by Clara Molho10 - 15
pessoas10
minutos30 - 40
minutosIngredientes
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 ovos
2 chávenas de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
Preparação
Colocar no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó;
Num recipiente, virar o preprarado do liquidificador e envolver delicadamente a farinha e o fermento;
Virar para uma forma de 22 cm de diâmetro e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 - 40 minutos;
Quando pronto e arrefecido, polvilhar com açúcar em pó.

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