Este cheesecake de maracujá é uma perdição para estes dias de calor. Uma combinação perfeita de cremosidade do cheesecake com a textura crocante do maracujá e da base de bolacha.
Com a chegada dos dias quentes de verão, o que apetece mesmo é uma sobremesa bem fresca. É a sobremesa ideal para surpreenderes a família ou amigos nos jantares típicos de verão. São momentos bem docinhos.
O que vais precisar para fazer o cheesecake de maracujá?
Bolacha maria ou digestiva para fazer a base. Se preferires podes utilizar bolachas de chocolate.
Manteiga utilizei com sal. Se utilizares margarina a consistência ficará diferente.
Natas com, pelo menos, 35% de gordura e para bater.
Queijo-creme do tipo para barrar. Nos ingredientes contém Leite, nata, sal, estabilizadores e conservantes.
Açúcar branco granulado.
Folhas de gelatina
Ovos tamanho L.
Maracujá utilizei a fruta ao natural para aproveitar as pevides. Podes utilizar apenas a polpa de maracujá.
Desta vez não tinha folhas de gelatina suficientes em casa, então utilizei 2 folhas de gelatina e 1 carteira de chantifix. O resultado foi um cheesecake cremoso e aveludado. Após esta experiência, considero que o chantifix pode ser um bom substituto das folhas de gelatina para manter o preparado estável.
Vais adorar esta receita porque:
- É muito simples e rápida de fazer.
- Este cheesecake é leve e tem uma textura aveludada que se desfaz na boca.
Como tornar este cheesecake ainda mais especial:
- Primeiro, coloca uma música de fundo.
- Depois prepara tudo com amor.
- No final, partilha este cheesecake com quem te faz mais feliz .
Mais receitas frescas
Cheesecake de Maracujá
12
fatias20
minutos4
horasIngredientes
1 pacote de bolacha maria
100 g de manteiga
300 ml de natas
200 g de queijo-creme
5 folhas de gelatina
300 g de polpa de maracujá
150 g de açúcar + 5 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
Preparação
Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida.
Colocar um aro num prato ou numa forma com fundo amovível e forrar com a mistura das bolachas. Levar ao frigorífico enquanto confecionas o preparado.
Bater o queijo-creme com as 5 colheres de sopa de açúcar.
Derreter a gelatina em agúa (ver instruções da embalagem).
Adicionar o queijo-creme.
Bater as natas até ficarem consistentes e adicionar à mistura do queijo-creme.
Virar por cima da base de bolachas e levar ao frigorífico. Deixar por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.
Para o curd de maracujá, levar ao lume os ovos com a polpa de maracujá e o açúcar misturados. Quando começar a espessar retirar do lume e deixar arrefecer antes de colocar por cima do preparado de cheesecake.

3 Comments