Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Este cheesecake de maracujá é uma perdição para estes dias de calor. Uma combinação perfeita de cremosidade do cheesecake com a textura crocante do maracujá e da base de bolacha. 

cheesecake, amarelo, maracujá, caneca, flores, verão, fresco

Com a chegada dos dias quentes de verão, o que apetece mesmo é uma sobremesa bem fresca. É a sobremesa ideal para surpreenderes a família ou amigos nos jantares típicos de verão. São momentos bem docinhos.

O que vais precisar para fazer o cheesecake de maracujá?

Bolacha maria ou digestiva para fazer a base. Se preferires podes utilizar bolachas de chocolate.

Manteiga utilizei com sal. Se utilizares margarina a consistência ficará diferente.

Natas com, pelo menos, 35% de gordura e para bater.

Queijo-creme do tipo para barrar. Nos ingredientes contém Leite, nata, sal, estabilizadores e conservantes.

Açúcar branco granulado.

Folhas de gelatina

Ovos tamanho L.

Maracujá utilizei a fruta ao natural para aproveitar as pevides. Podes utilizar apenas a polpa de maracujá.

Desta vez não tinha folhas de gelatina suficientes em casa, então utilizei 2 folhas de gelatina e 1 carteira de chantifix. O resultado foi um cheesecake cremoso e aveludado. Após esta experiência, considero que o chantifix pode ser um bom substituto das folhas de gelatina para manter o preparado estável.

cheesecake, amarelo, maracujá, caneca, flores, verão, fresco
Vais adorar esta receita porque:
  • É muito simples e rápida de fazer.
  • Este cheesecake é leve e tem uma textura aveludada que se desfaz na boca.
Como tornar este cheesecake ainda mais especial:
  • Primeiro, coloca uma música de fundo.
  • Depois prepara tudo com amor.
  • No final, partilha este cheesecake com quem te faz mais feliz .
cheesecake, amarelo, maracujá, caneca, flores, verão, fresco

Mais receitas frescas

Cheesecake de Maracujá

Rende

12

fatias
Tempo de Preparação

20

minutos
Tempo no frigorífico

4

horas

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 100 g de manteiga

  • 300 ml de natas

  • 200 g de queijo-creme

  • 5 folhas de gelatina

  • 300 g de polpa de maracujá

  • 150 g de açúcar + 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 ovo

Preparação

  • Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida.

  • Colocar um aro num prato ou numa forma com fundo amovível e forrar com a mistura das bolachas. Levar ao frigorífico enquanto confecionas o preparado.

  • Bater o queijo-creme com as 5 colheres de sopa de açúcar.

  • Derreter a gelatina em agúa (ver instruções da embalagem). 

  • Adicionar o queijo-creme.

  • Bater as natas até ficarem consistentes e adicionar à mistura do queijo-creme.

  • Virar por cima da base de bolachas e levar ao frigorífico. Deixar por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.

  • Para o curd de maracujá, levar ao lume os ovos com a polpa de maracujá e o açúcar misturados. Quando começar a espessar retirar do lume e deixar arrefecer antes de colocar por cima do preparado de cheesecake.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *