Com o calor que se faz sentir, o que sabe mesmo bem é uma sobremesa fresquinha. Este Tiramissu é uma versão muito rápida de fazer.
Sobre os ingredientes
Queijo mascarpone não deve ser muito batido para não enqueijar.
Natas para bater com, pelo menos, 35% de gordura.
Se não tiveres açúcar em pó, podes triturar o açúcar branco tradicional num robô, liquidificador, trituradora.
Café forte.
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar por cima.
Whiskey, ou se preferires, podes utilizar rum.
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Como preparar o tiramissu?
O processo de preparação é bastate simples. Apenas precisas de bater o queijo mascarpone com o açúcar e as natas. Depois é demolhar os palitos de la reine no café dissolvido e fazer as camadas com os palitos de la reine e outra com o creme. Em menos de 10 minutos a sobremesa está pronta para ir ao frigorífico.
Como fazeres um tiramissu mais saboroso?
Podes utilizar raspas de chocolate entre cada camada.
Se quiseres um sabor mais intenso a café, adiciona mais 1 colher de sopa de café em pó na água para demolhar os palitos de la reine.
Ingredientes
200 ml de queijo mascarpone
200 ml de natas
50 g de açúcar em pó
1 + 1/2 pacote de palitos de la reine
60 g de café
água q.b.
40 ml de whiskey
15 g de chocolate em pó
Preparação
Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó.
Adicionar as natas e bater.
Demolhar os palitos de la reine no café dissolvido na água e no whiskey.
Fazer uma camadas e palitos de la reine demolhados e uma camada de creme. Fazer este processo até terminar o creme.
Quando pronto, polvilhar com chocolate em pó e levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.

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