Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Chego a casa de um treino e pergunto-me o que é que vou lanchar. Num momento de invenção, abro o armário e pego no coco ralado e nos flocos de aveia. Depois fiquei indecisa entre usar ovos ou banana. Usei a banana, que assim fica com um sabor mais adocicado. E, daí surgem estas bolachas de coco.

chocolate, banana, coco, flocos de aveia
Sobre os ingredientes

Banana – utilizei uma banana de tamanho médio madura

Aveia – utilizei flocos de aveia pequenos. Podes substituir por farinha de aveia 

Coco – ralado 

Chocolate negro – utiliza o teu chocolate preferido. Eu utilizei chocolate negro, porque é o meu preferido e, assim, cortar um bocadinho o doce da banana.

Como tornar as tuas bolachas de coco ainda mais saborosas?

Estas bolachas são ideiais para fazeres as adaptações consoante os teus gostos.

Podes adicionar frutos secos, não utilizares o chocolate ou adicionares pepitas de chocolate.

Se utilizares ovos em vez da banana, podes adicionar xarope de agave ou mel.

Utiliza formas de bolachas para lhes dar um ar diferente ou se quiseres ser mais prátic@, distribuís colheradas de massa.

Mais receitas que poderás gostar…

Bolachas de coco

Rende

8

bolachas
Tempo de Preparação

2

minutos

Ingredientes

  • 1 banana

  • 1/4 chávena de coco ralado

  • 1/2 chávena de flocos de aveia

  • 2 quadrados de chocolate

Preparação

  • Esmagar a banana com a ajuda de um garfo.

  • Adicionar o coco ralado e os flocos de aveia. Misturar tudo.

  • Distribuir a massa em pequenas porções sobre o papel vegetal, numa forma.

  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por aproximadamente, 10 minutos.

  • Quando prontas, deixar arrefecer e colocar o chocolate derretido por cima das bolachas.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *