Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

Bolachas de Avelã e Café

Hoje é dia de receita nova. Para acompanhar com o típico café depois do almoço, temos umas bolachas de avelã e café.
Se gostas de avelãs, vais adorar estas bolachas que são super macias. E o melhor é que ficam prontas em menos de 30 minutos.

bolachas de avelã e café, lanche
Material & Utensílios

um liquidificador, uma batedeira ou vara de arames, um recipiente para misturar os ingredientes, um tabuleiro para levar ao forno, papel vegetal

Sobre os Ingredientes

– Avelãs: utilizei com pele
Açúcar: amarelo
Manteiga: à temperatura ambiente
Leite: meio gordo
Café: solúvel
Farinha: T55 sem fermento

Mais receitas de bolachas que poderás gostar…
Ingredientes

* 100 g de avelãs trituradas
* 60 g de açúcar amarelo
* 100 g de manteiga
* 1 colher de sopa de leite
* 1 colher de chá de café solúvel
* 75 g de farinha

Preparação

– No liquidificador, triturar as avelãs com o açúcar amarelo;
– Bater a manteiga com a mistura anterior;
– Dissolver o café no leite e adicionar;
– Acrescentar a farinha e bater até obter uma massa uniforme;
– Com a ajuda de um saco de pasteleiro com o bico em estrela, colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos;
– Quando prontas, deixar arrefecer numa rede.

bolachas de avelã e café, lanche
Super Dicas para umas Bolachas de Avelã e Café ainda mais saborosas

– Podes triturar as avelãs no liquidificador, num robô de cozinha, numa picadora ou no moinho do café;

– Podes fazer o formato que preferires, dá asas à tua criatividade;

– Se preferires, podes polvilhar as bolachas com avelã triturada antes de levar ao forno;

– Podes não colocar o café, no caso de não gostares;

– Em vez de utilizares o saco de pasteleiro, podes substituir pelo disparador de biscoitos ou até mesmo distribuir a massa das bolachas com uma colher.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *