Hoje é dia de receita nova. Para acompanhar com o típico café depois do almoço, temos umas bolachas de avelã e café.
Se gostas de avelãs, vais adorar estas bolachas que são super macias. E o melhor é que ficam prontas em menos de 30 minutos.
 
    Material & Utensílios
um liquidificador, uma batedeira ou vara de arames, um recipiente para misturar os ingredientes, um tabuleiro para levar ao forno, papel vegetal
Sobre os Ingredientes
– Avelãs: utilizei com pele
– Açúcar: amarelo
– Manteiga: à temperatura ambiente
– Leite: meio gordo
– Café: solúvel
– Farinha: T55 sem fermento
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Ingredientes
* 100 g de avelãs trituradas
* 60 g de açúcar amarelo
* 100 g de manteiga
* 1 colher de sopa de leite
* 1 colher de chá de café solúvel
* 75 g de farinha
Preparação
– No liquidificador, triturar as avelãs com o açúcar amarelo;
– Bater a manteiga com a mistura anterior;
– Dissolver o café no leite e adicionar;
– Acrescentar a farinha e bater até obter uma massa uniforme;
– Com a ajuda de um saco de pasteleiro com o bico em estrela, colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos;
– Quando prontas, deixar arrefecer numa rede.
 
    Super Dicas para umas Bolachas de Avelã e Café ainda mais saborosas
– Podes triturar as avelãs no liquidificador, num robô de cozinha, numa picadora ou no moinho do café;
– Podes fazer o formato que preferires, dá asas à tua criatividade;
– Se preferires, podes polvilhar as bolachas com avelã triturada antes de levar ao forno;
– Podes não colocar o café, no caso de não gostares;
– Em vez de utilizares o saco de pasteleiro, podes substituir pelo disparador de biscoitos ou até mesmo distribuir a massa das bolachas com uma colher.
 
							
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