Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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Mousse de Chocolate de Mascarpone é cremosa e aveludada. A sobremesa ideal para partilhares no almoço de domingo.

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Como escolher os ingredientes?

Queijo mascarpone não deve ser muito batido para não enqueijar.

Natas para bater com, pelo menos, 35% de gordura.

Se não tiveres açúcar em pó, podes triturar o açúcar branco tradicional num robô, liquidificador, trituradora.

Chocolate ou cacau em pó puro.

Bolachas tipo oreo podes utilizar as originais ou então as de marca de distribuidor. Uma vez que ficarão misturadas com o preparado, não existe grande diferença em termos de sabor.

Como preparar a mousse de mascarpone?

A sua preparação é bastante simples e ultra rápida. Em menos de 10 minutos está pronta a levar ao frigorífico. O sacrifício é depois esperar que esteja no ponto para saborear.

A preparação passa por bater o queijo mascarpone com o açúcar e depois as natas. De seguida é juntar o chocolate peneirado. Fazer as camadas de mousse de mascarpone e as bolachas tipo oreo partidas alternadamente.

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Como podes tornar esta mousse de mascarpone ainda mais irresistível?
  • Adicionar pepitas de chocolate no preparado da mousse.
  • Acrescentar uma colher de chá de café. O café intensifica o sabor do chocolate.
  • Se preferires, trocas o chocolate em pó por cacau puro em pó. 
  • Podes omitir o chocolate e fazer uma mousse simples de bolachas tipo oreo.
  • Podes substituir as bolachas tipo oreo por american cookies.

Mousse de Mascarpone

Serve

6

pessoas
Tempo de Preparação

10

minutos
Tempo no Frigoríifico

4

horas

Ingredientes

  • 200 g de queijo mascarpone

  • 100 ml de natas

  • 50 g de açúcar em pó

  • 50 g de chocolate em pó

  • 1/2 pacote de bolachas tipo oreo

Preparação

  • Bater o queijo marcarpone com o açúcar em pó.

  • Adicionar as natas e bater novamente.

  • Acrescentar o chocolate em pó peneirado.

  • Num recipiente, colocar uma camada do preparado de mousse e outra com as bolachas tipo oreo partidas aos pedaços. Repetir este processo até o preparado de mousse terminar.

  • Levar ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.

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