Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

Blog

De vez enquando escrevo pequenas dicas que considero que são bastante úteis na hora de fazer os docinhos cá em casa. Desta vez decidi partilhar algumas delas para que os teus fiquem no ponto. Espero que faças bom proveito!

# 1 Utilizar sempre os ingredientes à temperatura ambiente
Os ingredientes devem estar à temperatura ambiente para que não exista um “choque” e, assim, misturam-se com maior facilidade.

# 2 Congelar as claras de ovo
Vamos evitar o desperdício! Costumas questionar-te sobre o que fazer às claras quando confecionas aquelas receitas cheias de gemas como o pão-de-ló? Eu digo-te que as podes congelar. Sim, isso mesmo! Coloca-as num recipiente, como por exemplo, um frasco de vidro e depois levas ao congelador, Deves escrever no recipiente a data em que o colocas no frio. 
Quando quiseres utilizar, só precisas de descongelar à temperatura ambiente e utilizar num bolo de claras ou um merengue.

# 3 Hora de adicionar o fermento
Na hora que acrescentar o fermento, deves envolvê-lo bem na massa, pois quanto mais distribuído estiver, melhor será o resultado final.

# 4 Utilizar papel vegetal nas formas de bolo
Sim, é verdade! Em vez de untares com manteiga, podes utilizar papel vegetal.
Basta cortares à medida da forma e já está! Se és como eu, e não achas muita piada em ficares com os dedos engordurados, esta dica é para ti.

# 5 Sacos plásticos e sacos de pasteleiro
Sabes aqueles sacos plásticos de alimentação que todos temos em casa arrumados? Podes utilizá-los como sacos de pasteleiro.
Utiliza um bico de pasteleiro, corta um pequeno buraco no saco e ajusta o bico ao buraco no canto do saco.

# 6 Colocar as varetas da batedeira no congelador antes de bater as natas
Sim, se colocares as varetas da batedeira e a taça onde vais bater as natas no congelador por uns 10 minutos, as natas nunca mais ficam moles e sem brilho.
*Dica Extra: para obteres o resultado perfeito, também podes colocar no congelador o pacote das natas que vais utilizar. Bastam uns 5 minutos e o processo de bater é muito mais rápido e eficaz.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *