Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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Aquele clássico que combina perfeitamente com uma fatia de bolo.
Sim, estou a falar do tradicional gelado de baunilha.
E o melhor ainda, é que é caseiro.

gelado. baunilha. verão. fresco
Sobre os ingredientes

Leite utilizei meio gordo.
Natas com, pelo menos, 35% de matéria gorda para dar uma consistência mais cremosa.
Açúcar tradicional.
Sementes da vagem de baunilha. Traz um sabor mais natural ao gelado.
Extrato de baunilha. Utilizei um extrato preparado artesanalmente, em que misturei vodka com uma vagem de baunilha inteira. Se não tiveres, podes adicionar apenas vodka.

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Como preparar na máquina de gelados?

Garantir que a taça da máquina de gelados esteve no congelador, pelo menos, 24h antes de preparares o gelado.
Geralmente, o gelado leva 20 – 50 minutos a ficar com a consistência desejada.
Colocar o recipiente em que vais guardar o gelado no congelador uns 30 minutos antes de usar no frio.
A mistura está pronta a ser colocada na máquina de gelados quando atingir uma consistência macia, cremosa e não muito fluida.

Como fazer sem a máquina de gelados?

É muito fácil fazer sem a máquina, embora a consistência não fique exatamente a mesma. A maior dificuldade é que ganham gelo mais facilmente.

Para fazeres sem a máquina de gelados, segues as instruções da receita, refrigeras a taça  com o creme base do gelado num banho de gelo (conhecido por banho manel) ou no frigorífico.
Depois colocas no congelador e mexes ou bates o gelado 3 ou 4 vezes enquanto gela. Aproximadamente, uma vez por hora. Este processo ajuda a reduzir os cristais de gelo. 
No final é servir.

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Como tornar este gelado de baunilha ainda mais saboroso?

Podes adicionar umas pepitas de chocolate, umas raspas de limão ou ainda caramelo. Esta receita é muito versátil e, por isso, podes acrescentar outros sabores para a enriqueceres. 

Acompanha com uma deliciosa fatia de bolo do sabor que mais gostares.

Desfruta deste incrível gelado num dia bem quente de verão.

Gelado de Baunilha

Rende

500

ml
Tempo de Preparação

45

minutos
Tempo no Congelador

2-3

horas

Ingredientes

  • 3/4 chávena de leite

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 1 chávena de natas

  • 1/2 vagem de baunilha (sementes)

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

  • Bater o leite com o açúcar até este estar dissolvido;

  • Juntar as natas, a vagem de baunilha e o extrato. Misturar tudo;

  • Virar para a máquina de gelados e, quando estiver pronto, colocar num recipiente hermeticamente fechado;

  • Levar ao congelador 2-3 horas antes de servir.

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