Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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O brownie é rico em chocolate com nozes incorporadas. Esta iguaria é uma especialidade da América do Norte. O nome brownie provém da cor castanha, brown em inglês.

A sua capa crocante e a textura esponjosa por dentro são as principais caraterísticas deste brownie. Para além do seu sabor intenso a chocolate. Tradicionalmente, é servido em formato quadrado. 

lanche. brownie, gelado oreo
Sobre os ingredientes

Chocolate em barra: recomendo utilizares com, no mínimo, 55% de cacau;

Manteiga: com sal;

Farinha: farinha de trigo T55 sem fermento;

Açúcar: branco;

Sal: fino;

Fermento: químico em pó;

Nozes: picadas grosseiramente;

Natas: para bater, com 35% de gordura;

Leite condensado: com, pelo menos, 8% de gordura.

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Para fazeres o brownie mais delicioso

– Podes adicionar uma colher de café de extrato de baunilha para intensificar o sabor do chocolate;

– Apenas deves partir em quadrados quando já estiver frio;

– Se preferires, podes cortar cerca de 3mm à volta de forma a ficar reto e o interior ficar à mostra;

– Deves deixar o brownie repousar no frigorífico por 12 horas;

– Serve o brownie com gelado. Tradicionalmente é servido com gelado de baunilha. Nesta receita sugiro gelado de bolachas oreo.

Brownie com Gelado

Serve

8

fatias
Tempo de Preparação

40

minutos

Ingredientes

  • 85 g de chocolate em barra

  • 100 g de manteiga

  • 2 ovos

  • 35 g de farinha sem fermento

  • 100 g de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 g de fermento em pó

  • 45 g de pepitas de chocolate

  • 35 g de nozes picadas

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de natas para bater

  • 1 pacote de bolachas oreo

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma com papel vegetal;

  • Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria;

  • Com uma vara de arames, bater os ovos com o açúcar;

  • Adicionar a farinha, o sal e o fermento;

  •  Juntar o chocolate e a manteiga derretidos;

  • Acrescentar as pepitas de chocolate e as nozes;

  • Colocar na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno por 25 – 30 minutos;

  • Quando pronto, deixar esfriar e colocar no frigorífico.

  • Para preparar o gelado, bater as natas até ficarem volumosas. Juntar o leite condensado e, por fim, as bolachas oreo trituradas. Envolver delicadamente e distribuir por recipientes hermeticamente fechados. Colocar no congelador.

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