O brownie é rico em chocolate com nozes incorporadas. Esta iguaria é uma especialidade da América do Norte. O nome brownie provém da cor castanha, brown em inglês.
A sua capa crocante e a textura esponjosa por dentro são as principais caraterísticas deste brownie. Para além do seu sabor intenso a chocolate. Tradicionalmente, é servido em formato quadrado.
 
    Sobre os ingredientes
Chocolate em barra: recomendo utilizares com, no mínimo, 55% de cacau;
Manteiga: com sal;
Farinha: farinha de trigo T55 sem fermento;
Açúcar: branco;
Sal: fino;
Fermento: químico em pó;
Nozes: picadas grosseiramente;
Natas: para bater, com 35% de gordura;
Leite condensado: com, pelo menos, 8% de gordura.
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Para fazeres o brownie mais delicioso
– Podes adicionar uma colher de café de extrato de baunilha para intensificar o sabor do chocolate;
– Apenas deves partir em quadrados quando já estiver frio;
– Se preferires, podes cortar cerca de 3mm à volta de forma a ficar reto e o interior ficar à mostra;
– Deves deixar o brownie repousar no frigorífico por 12 horas;
– Serve o brownie com gelado. Tradicionalmente é servido com gelado de baunilha. Nesta receita sugiro gelado de bolachas oreo.
Ingredientes
- 85 g de chocolate em barra 
- 100 g de manteiga 
- 2 ovos 
- 35 g de farinha sem fermento 
- 100 g de açúcar 
- 1 pitada de sal 
- 2 g de fermento em pó 
- 45 g de pepitas de chocolate 
- 35 g de nozes picadas 
- 1 lata de leite condensado 
- 400 ml de natas para bater 
- 1 pacote de bolachas oreo 
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma com papel vegetal; 
- Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria; 
- Com uma vara de arames, bater os ovos com o açúcar; 
- Adicionar a farinha, o sal e o fermento; 
- Juntar o chocolate e a manteiga derretidos; 
- Acrescentar as pepitas de chocolate e as nozes; 
- Colocar na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno por 25 – 30 minutos; 
- Quando pronto, deixar esfriar e colocar no frigorífico. 
- Para preparar o gelado, bater as natas até ficarem volumosas. Juntar o leite condensado e, por fim, as bolachas oreo trituradas. Envolver delicadamente e distribuir por recipientes hermeticamente fechados. Colocar no congelador. 
 
							