Produção artesanal. Entregas na Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Apúlia, Esposende.

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O que fazer com as abóboras, para além de colocar na sopa, por exemplo?
Fazer compota de abóbora e guardar em frascos para utilizar durante o ano.

Sobre os ingredientes

Abóbora: normalmente utilizo a abóbora moganga, mas também podes utilizar a abóbora menina. Se congelares abóbora, deves partir e cozer por 3 minutos e depois colocar em sacas para levar a congelar;

Açúcar: utilizo o branco, embora recomendo teres em consideração o tamanho do granulado (pedra de açúcar). Quanto maior for a pedra do açúcar, mais tempo demorará ao lume e a possibilidade de a compota ficar dura quando esfriar é grande.

Posso utilizar açúcar para compotas? Sim. A diferença entre o açúcar branco e o açúcar para compotas, é que este último tem pectina, que é um gelificante que faz com que o processo de confeção seja mais rápido, ou seja, ajuda a atingir mais rapidamente a conistência. Para além da diferença no preço. 

Canela: utilizo em pau, apenas para aromatizar enquanto está ao lume.

Ingredientes

* 1 kg de abóbora menina
* 750 g de açúcar branco
* 1 pau de canela

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Preparação

– Descascar a abóbora, tirar as pevides e parti-la aos cubos;
– Numa panela colocar todos os ingredientes e levar a lume brando por 2h até o preparado escurecer; N
– Retirar o pau de canela e triturar o preparado com a varinha mágica, deixar arrefecer e distribuir por frascos esterilizados.

Sem Desculpas

– Quando coloco nos frascos, recorto um quadrado de papel vegetal na tampa, para quando abrir o frasco, a tampa não ficar colada.

– Utiliza esta compota para recheares bolos, bolachas, folhados, panquecas, waffles, tostas ou até mesmo colocares no iogurte.

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