Hoje, dia de receita nova, partilho contigo muito mais do que apenas a receita das bolachas recheadas com chocolate tipo sandwich.
Neste momento, estou num desafio que lancei cá em casa e que consiste em fazer as bolachas que compraria no supermercado. Em vez de ir ao supermercado e comprar as bolachas, faço-as eu mesma. Cá em casa estão em colaboração comigo e também me dizem quais são as bolachas que lhes apetecem. Todos fazem parte deste desafio. Somos uma equipa.
Começo por fazer o trabalho de pesquisa, depois adapto e, no final, testo. Quando estão prontas, recolho as opiniões de cada um e aponto os aspetos a melhorar. É uma experiência que estou a adorar. Esta experiência obriga-me a aprender e aperfeiçoar novas técnicas e conceitos, os quais vou partilhar contigo.
É importante criarmos desafios a nós próprias regulamente para nos conhecermos. 
Cria os teus próprios desafios e supera-te a ti mesma!
Vá, agora vou partilhar contigo o resultado de uma etapa deste desafio, estas deliciosas bolachas recheadas com chocolate tipo sandwich.
 
    Antes de listar os ingredientes, vou-te dizer algumas notas que considero essenciais sobre as caraterísticas dos ingredientes e os materiais a utilizar.
– manteiga: tem de estar à temperatura ambiente;
– amêndoa moída: podes utilizar farinha de amêndoa ou triturar as amêndoas;
– farinha: utilizei farinha T55 sem fermento;
– açúcar: açúcar branco;
– chocolate: utilizei chocolate de leite, mas podes utilizar o que mais gostares.
Materiais & Utensílios
uma batedeira ou vara de arames, um recipiente, película aderente, papel vegetal, rolo de cozinha, martelo de cozinha, tabuleiro para levar as bolachas ao forno, cortador de bolachas com 4 cm de diâmetro
 
    Ingredientes
* 120 g de manteiga
* 1 ovo
* 25 g de amêndoas moídas
* 200 g de farinha 
* 65 g de açúcar 
* 150 g de chocolate 
Preparação
– Num recipiente, bater a manteiga com o açúcar;
– Adicionar a amêndoa moída;
– Juntar o ovo;
– Acrescentar a farinha;
– Fazer uma bola com a massa e levar ao frigorífico embrulhada em película aderente por 1 hora;
– Com a ajuda de um rolo, estender a massa com a espessura de 3 cm e cortar em formato de discos;
– Distribuir as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 150ºC, por 12 – 15 minutos;
– Quando prontas, retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.
Montagem
– Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria;
– Com um saco de pasteleiro ou uma colher, distribuir o chocolate derretido pelas bolachas;
– Colocar um disco sem chocolate por cima de um com chocolate;
– Repetir o processo até acabarem os discos de bolachas.
Super Dicas
– Podes moer as amêndoas num liquidificador, trituradora, picadora ou até mesmo com um martelo de cozinha;
– Se preferires, podes rechear as bolachas com compota ou doce do sabor que mais gostares ou com creme de avelãs;
– Deves deixar arrefecer um bocadinho o chocolate para não estar demasiado líquido e ser mais fácil de colocar nas bolachas;
– Podes colocar as bolachas no frigorífico para acelerar o processo de solidificação do chocolate.
 
     
							
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